当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 质量工程 >> 正文

主题教育丨校馆合作 共促发展——经济与管理学院与本溪市档案馆签订校馆合作协议

发布者: [发表时间]:2023-09-13 [来源]: [浏览次数]:

为加强校馆合作,促进高校人才培养与地方档案事业发展,7月20日,经济与管理学院与本溪市档案馆校馆合作签约仪式在本溪市档案馆举行。本溪市档案馆馆长韩晓东、副馆长戚红、副馆长张小萌,经济与管理院长孙建竹、副院长张晶、档案教研室主任李黔及部分专业教师参加了签约仪式。

孙建竹与韩晓东代表双方共同签署了《校馆合作协议书》,并举行“辽宁科技学院档案学专业校外实践教学基地”的揭牌仪式。协议签署之后,双方将共同建立教学实习实践基地,并开展基地联合人才培养、档案领域研究项目合作、档案宣传编研等工作。

仪式结束后,孙建竹一行参观了查档接待大厅。韩晓东详细介绍了档案阅览室、政府公开信息查阅中心的对外服务功能,介绍了市档案馆解决民生需求,为群众提供便捷服务的经验。并对我校档案专业学生在馆实习实训的组织工作进行了总结。

长期以来,本溪市档案馆与辽宁科技学院在档案专业人才培养等方面开展了一系列富有成效的合作。本次合作签约,是在高等教育领域强化产教融合、政产学研合作的协同育人模式,加强新文科建设的具体举措。双方将本着优势互补、团结协作、合作共赢、共同发展的原则深化合作,在科学研究、专业建设、人才培养、本溪地方文化挖掘等方面开展高质量的深度合作,努力讲好本溪故事,为本溪的全面振兴贡献辽科的智慧和力量。