当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 正文

落实党代会精神·展现新作为丨凝心勇践 共创新阶——经济与管理学院深入学习贯彻学校第四次党代会精神

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻学校第四次党代会精神,把握精神实质,提振全院师生士气,促进各项工作高质量发展,经济与管理学院统筹部署、精心组织,带领全院师生共同学习,切实把思想统一到党代会精神上来,推动党代会精神在师生中走深走实、入脑入心、见行见效。

3月27日中午,经济与管理学院召开全院教师大会,共同学习学校第四次党代会精神,学院党总支书记张建华领学了学校第四次党代会报告并传达会议精神。张建华强调,全院师生要紧紧围绕学校“十四五”发展规划,聚焦学校发展的重点工作任务和目标,立足自身、坚定信念,用党的创新理论凝心铸魂,用忠诚诠释担当,用奋斗书写梦想,坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,为服务辽宁全面振兴发展贡献智慧和力量,为把学校建设成为特色鲜明、优势突出的区域高水平应用型大学而团结奋斗。

3月26日至28日,学院全体辅导员组织各班级召开主题班会,带领学生们共同学习学校第四次党代会精神,将会议精神内化于心,融入到日常学习生活中,并以此次学习为契机,凝聚共识,积极行动,不断加强政治理论学习,学好专业基础知识,增强广大学子的爱校荣校意识,为实现辽宁全面振兴新突破,奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章贡献青春力量。

学校第四次党代会学生代表、党员边敏捷表示,能作为学生代表参加第四次党代会深感荣幸,至今仍被会场庄重热烈的气氛所感染。作为一名学生党员,将把学习贯彻此次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习,深刻领悟,用心消化,努力提高专业水平,成为对社会和国家有用的人。第四次党代会学生代表、党员祁越表示,作为辽科学子,能够亲自见证学校这一盛会的召开,感到无比光荣,并将继续努力,加强自我修养,不断提高自身素质和能力水平,增强责任感和使命感,练就过硬本领,成为新时代社会主义国家的合格建设者和可靠接班人。

经济与管理学院将以本次党代会精神为指引,带领全院师生踔厉奋发、勇毅前行,将贯彻落实第四次党代会精神与学校“十四五”发展规划、2024年党政工作要点及本科教育教学审核评估工作结合起来,将党代会精神转化为实际行动和具体成果,为推动学校高质量发展作出更大的贡献。